кошачья мята

Budra

Budra

Glechoma или как называют ее в народе мята Кошачья – неприхотливый многолетник, декоративное растение из семейства Gubotsvetnykh широко распространены в природе многих европейских и азиатских странах, а также в Северной Америке. Тени, полу-тени и светлые участки в лесу, на лугах, близ болот и просто на дороге, как сорное растение может быть своего места выращивания. В культуре этот травяной копия зеленой или пестрой двухцветной отделкой листья округлой формы с зубчиками по краям и приятным легким мятным ароматом.Glechoma можно выращивать на приусадебном участке в открытом грунте, на балконе или лоджии, а также как комнатное растение. В случае содержания растений на балконе можно использовать совместные согласуется с другими культурами (лиственные или цветущие). При использовании для создания обрезки можно придать растению любую форму. Как окна завод budr прекрасно смотрится в подвесной кашпо или контейнер. А вот на открытых клумбах или цветниках кошачья мята выращивается как pochvopokrovny растений, тем самым создавая красивый газон или густой травяной ковер на участке. Этот zimnezeleny многолетник прекрасно чувствует себя под снежным покровом в зимнее время, а в мае ее активного цветения, который привлекает большое количество пчел на пурпурного или голубого цветов начинается. Мед с этого медоносного растения не только очень красивы по цвету, но и полезным по составу. Budra хорошо известен в традиционной и народной медицине в качестве внешней и внутренней медицины. Душистые листья мяты культуры применяются как отдушка при производстве алкогольных и безалкогольных напитков.

Основные правила выращивания budra

Местоположение и освещение

Budra предпочитает места с ярким и рассеянного освещения или с легким затенением. Подоконник на юг, Юго-Запад и юго-восточной части локации будут благоприятны для выращивания комнатной культуре. В летнее время цветок нуждается в регулярном проветривании или прогулки на свежем воздухе, во время которой надо позаботиться о защите от прямых лучей солнца. На открытом воздухе места выращивания должны освещаться и нагреваться и время непрерывной солнце в течение дня.

Температура

Весной, летом и осенью температура в пределах 18-20 градусов тепла, зимой – 10-15 градусов будет благоприятным.

Полив и влажность воздуха

Требуется Budre обильные поливы и повышенную влажность воздуха в период с марта по октябрь. В остальное время частота и объемы uvlazhneniye (поливов и опрыскиваний) уменьшается.

Почвы

На открытой клумбе с budr может расти практически на всех видах почвы с умеренным увлажнением. В комнатных условиях смесь почвы должна состоять из одной части листовой и дерновой земли, а также перегноя и половину части чистой малогабаритные Речной песок.

Подкормка и удобрение

Дополнительный комплекс подкормки рекомендуется ввести в период усиленного роста растения с середины весны и до конца летнего сезона раз в месяц.

Кадрирование

Создание вырезание budra рекомендуется провести до начала активного роста растения ранней весной. Побеги, которые останутся после такой обрезки могут быть использованы для метода cherenkovy воспроизводства.

Изменение

Частота и время смены цветов зависит от роста и культурного развития и проводят не регулярно, а по мере необходимости.

Период покоя

Зима-период покоя для budra. Во время этого непрерывного отдыха поливов и подкормки практически полностью остановить. Все, что нужно на данный момент – средняя температура около 5 градусов тепла, расположения света и легкого увлажнения почвы.

Воспроизведение budra

Наиболее популярный и эффективный способ – размножение стволовых budra хвостовиков. Срезать черенки для укоренения в емкость с водой, раствор korneobrazuyushchy или в увлажненный Речной песок. Первые молодые корешки появятся примерно через 3-5 дней, после чего завод будет готов к дальнейшему росту в отдельный горшок или на открытый грунт. Budra – быстрорастущее растение, и в открытом воздухе и большой земельный участок ее стелющиеся стебли, соприкасаясь с землей, очень быстро выпускает новые корешки и укореняются. Культура способна растягиваться на короткое время и освещать все пространство, которое пусто от растений. Это нужно учитывать, если такое зеленое покрытие на участке не предполагается и не планируется.

Болезни и вредители

Основные вредители – тли и белокрылки. Их появление часто связано с существенными нарушениями правил ухода и содержания.

  • Ключевые слова:
  • время, выращивания, растение, растения, воздухе, роста, также, растений, почвы, части, места, период vremya, vyraschivaniya, rastenie, rasteniya, vozduhe, rosta, takzhe, rasteniy, pochvy, chasti, mesta, period