лилейник

Лилейник

Лилейник

Hemerocallis-это красивое многолетнее травянистое растение с высокой устойчивостью к погодным изменения и простые требования к условиям выращивания. Он прекрасно растет и развивается на открытых солнечных, так и затененных участках, на бедных и питательные почвы, в жаркую и влажную погоду, во время засухи и сильные морозы. Этот цветок редко удивляется заболеваний и устойчив к вредителям. Лилейники и лилии имеют некоторые внешние сходства, но на самом деле это абсолютно разные цветущие культуры, особенности структуры корней и листьев, а также требования к содержанию и уходу. В семье лилейников насчитывается около 10 тысяч различных сортов и гибридов. Палитра красок во время цветения содержит в себе практически все цветовые оттенки. Варианты с легкими цветы любят расти на солнце, так и культур с темными оттенками цветов чувствуешь себя в тени или полутени более комфортно. Особенностью этого прекрасного растения является то, что каждый цветок цветет на протяжении только одного дня. Но количество бутонов такие большие, что в течение нескольких недель можно наслаждаться непрерывным цветением.Различных видов по срокам цветения (ранние и поздние сорта) позволяет любоваться лилейников с мая по начало сентября. Это растение считается универсальным по многим показателям и с поклонниками удовольствием землях природа на садовых участках и цветниках.

Посадка и уход за лилейником в открытом грунте

Большинство видов и марок относятся к неприхотливым растениям, но есть и причудливые гибриды лилейников, для которого регулярный уход и хорошее содержание имеет большое значение.

Выбор места посадки

Сайт может быть открыт и продувается даже сильным ветром, но это обязательно, по крайней мере, с частичным солнечное освещение (не менее 3-го часа в день). Солнечный свет стимулирует полноценный рост, и размер бутонов и пышность цветения зависит от ее количества.

Подготовка посадочного материала

Перед посадкой необходимо провести тщательный осмотр корневой части растения и провести необходимые профилактические мероприятия. Для начала стоит удалением всех поврежденных, сухих и начинают гнить корешки или их частей. После обработки корни фунгицидами препаратов и замачивание в питательных или стимулирующих решение осуществляется. Для стимуляции образования новых листьев нужно проводить перед посадкой резать листовую часть до 15-20 см.

Подготовка посадочного отверстия

Глубина отверстия – не менее 30 см. Ее заполняют питательной почвенной смеси, состоящей из rerotting перегной, торф, земля, удобрения с содержанием калия и фосфора в виде небольшого бугорка.

Правила посадки

На пригорке в посадочную яму ставим саженец, расправляем корневую часть, заполнить почвой, слегка уплотняют и обильно полейте. Корневая шейка должна быть ниже уровня почвы примерно на 2 сантиметра. В группе расстояние посадки между растениями – от 50 см до 1 м. Это необходимо для площади штоке для быстро расширяющейся polustarnik.

Мочить

В лилейника – влаголюбивая культура с мощной корневой системой, с помощью которой он может извлечь для себя влагу из глубоких слоев земли, но тем не менее редкий полив нужно проводить. В теплое время года и во время цветения раз в неделю будет вполне достаточно. С приходом осени частоту поливов снижается.

Резки и мульчирования

Каждый цветок дарит красоту только в течение одного дня и для сохранения эстетичного вида цветника рекомендуется удалять отцветшие бутоны своевременно. После окончания цветения полное вырезывание всей надземной части культуры осуществляется, а затем мульчируют слоем кладется. Он защищает растения в сильные морозы и особенно в холодные зимние дни.

Подкормка и удобрение

Лилейники прекрасно реагирует на подкормку и дать более великолепным и обильным цветением. Три раза рекомендуется взять с удобрениями за сезон. В начале вегетационного периода (в середине весны) цветы нужны подкормки с содержанием азота. До цветения органическими удобрениями, а после – требуют nitroammofoska не. После каждого питательную подкормку надо провести обильный полив, который позволит ускорить проникновение питательных веществ в корневой части.Третья подкормка способствует накоплению жизненных сил лилейника на следующий сезон.

Размножение лилейников

Самый распространенный способ размножения этих цветов – деление куста. Надо выбирать культуры в возрасте не менее 5 лет. Перед делением куст обильно поливают, аккуратно взят от земли, разделить на несколько частей, очень длинные корешки укорачивают и земельных участков на новых площадках. Каждый саженец должен иметь полноценные здоровые корни. Этот способ размножения является также процедура омоложения лилейников. После такого Гостиный цветение бывает более великолепного, количество и размеры цветков значительно увеличится.

Болезни и вредители

Основными вредителями являются слизни и тля. Можно избавиться от них с помощью современных химических препаратов направленного действия. Из-за нарушения правил въезда и выезда появление ржавчины, различными видами пятнистости и корневой гнили можно.


  • Ключевые слова:
  • цветения, лилейников, После, менее, время, корневой, растения, провести, части, более, посадки, культуры cveteniya, lileynikov, Posle, menee, vremya, kornevoy, rasteniya, provesti, chasti, bolee, posadki, kul'tury