лилии

Подкормка лилий весной

Подкормка лилий весной

У каждого цветовода есть свое мнение на дополнительное питание для лилий в весенний период. Эти мнения абсолютно противоположные. Просто надо понять, есть ли удобрения действительно так важно для лилий в весенний период и если да, то какой.

Почему весной подкормка нужна?

Здание зеленого материала в весенние и летние месяцы, образование бутонов и цветение, подготовка завода к новому периоду цветения зависит от полного развития луковицы лилии. Все это возможно только при хорошем питании подземной части культуры. Здоровая и сильная корневая часть растения цветение будет только на своевременное внесение подкормок. Первый раз удобрения рекомендуется приносить в теплом земли, которая температуру не менее 6-7 градусов. В зависимости от климатических условий определенной местности это может быть в начале апреля или в первую неделю мая. В это время лилии уже должны прорасти примерно до 10 см в высоту. Подкормка принести раньше бесполезно, потому что лампы не готовы к еде и талого снега, но, скорее всего, унесет с собой все удобрения с себя.Необходимость применения удобрений в весеннее время напрямую связано со структурой грунта на клумбы. Плодородная почва, участок с большим количеством гумуса в первые 2-3 года после посадки лилий в podkormkakh не нужно. А вот на бедных земельного участка этих цветущих культур будет выглядеть слабым без удобрений. Без дополнительной питательной поддержки растение потеряет декоративный эффект и необходимо заменить его на новое место в ближайшие годы. Весна podkormok имеют также недостатки. Если почва перенасыщена минеральными веществами, а затем роста и развития всех растений (надземной и подземной части) будет значительно отставать. Избыток удобрений угнетает лилии. И вот сорняки начинают расти в это время активно забирают себе всю еду. Они значительно превышают молодые ростки цветов на высоте, и сорняки Вам весь мир. Для лилий требуется еще больше дополнительного внимания и времени для ухода, особенно на weedings.

Состав удобрения для лилий

Для полноценного роста и развития лилий в течение всего летнего периода такие варианты весенних подкормок рекомендуются:
  • 1 ст. л. аммиачной селитры на каждый квадратный метр участка цветка;
  • Комплексное удобрение — это nitroammofoska;
  • На 10 л воды 1 л коровяка раствором перебродившего;
  • На 10 л воды – 1 стакан древесной золы, которая предварительно просеивается (всем весеннего сезона или сразу вместе с поливной водой периодически применяется в небольших объемах);
  • Компост, перегной или навоз rerotting;
  • В биогумус, полученный в результате деятельности и процессов жизнедеятельности дождевых червей;
Опытные цветоводы и огородники не рекомендуют использовать в качестве удобрения для лилий свежий навоз или коровяк. Такая подкормка способствует появлению различных инфекционных или грибковых заболеваний. Помимо агрессивной микрофлоры это удобрение способно вызвать быстрое гниение луковиц и гибели всего растения до начала периода цветения.

Подкормка лилии перед цветением (видео)

  • Ключевые слова:
  • лилий, удобрения, лилии, Подкормка, всего, будет, удобрений, время, развития, весенний, участка, навоз liliy, udobreniya, lilii, Podkormka, vsego, budet, udobreniy, vremya, razvitiya, vesenniy, uchastka, navoz