народная медицина

Как лечить ларингит у детей и взрослых народными средствами в домашних условиях?

Как лечить ларингит у детей и взрослых народными средствами в домашних условиях?  

Первое условие, которое является залогом успешного лечения ларингита, эта тишина. В нашем случае, это действительно настоящее золото, это означает, что без этого простое условие, чтобы быстро вылечить ларингит не удастся. Встретить это тяжелое состояние, и тогда народные средства будут работать гораздо быстрее и более эффективно.При ларингите можно отнести Sinapismuses (в этом случае они устанавливаются на область грудины), ножные ванны (опять же с добавлением горчицы), различные виды согревающие компрессы на шею таких субъектов, частого использования воды щелочного характера (типа Боржоми). Можно пить такую воду даже с молоком, или без него. Кроме этих методов, стоит помнить также о ингаляции на основе которого должны быть лекарственных трав, и других методов лечения, о которых пойдет разговор.

Лечение ларингита в домашних условиях. Простой и доступный агентов

Все эти агенты могут быть приготовлены из очень доступных овощей и лечебных трав, в их различном сочетании. Еще один момент, который важен для успешного лечения этого заболевания. Не нужно использовать горячую воду, в первую очередь, для полосканий. Кроме того, следует избегать очень горячей, как, впрочем, и очень холодные блюда. Ваша задача сделать себе такое меню, в котором питание теплый и не раздражает уже болит горло восторжествует.

Красной свеклы

Свеклы нам понадобится не вареные, а свежие. Из него мы должны извлечь сок, что можно сделать, просто натерла его на терке, а после отжать, получившийся массы. Мы добавляем столовую ложку яблочного уксуса в полученный свекольный сок (его количество должно быть около 200 сот мл). После перемешивания сок и уксус, им нужно полоскать горло. В день делать такие процедуры раза 3-4.

Белый виноград

Лекарство для ларингита можно приготовить также из белого винограда. Он необходим нам в сушеном вид. Сделать отвар с добавлением такого винограда лук. Он прекрасно помогает при различных видах ларингита. Кроме того, частота приема – три раза, четыре в день, и количество – 2 столовые ложки. Для приготовления такого отвара. Виноград (это незабываемо, что высушенные!) Требуется 2 столовые ложки, воды – стекло. Когда бульон уже готовит, добавьте блюда из луковицы (лук мы используем свежие) для этого – столовую ложку.

Молоко и чеснок

Агент готовится очень просто из 1 – 2 дольки толченого чеснока и стакан молока, где находится чеснок. После кипячения этой чесночным молока, его охлаждают до теплого состояния, и все приготовленные порции пьют минут за 30-40.

Семена аниса

Такие семена необходимо ½ -мне частью стекла. Они должны быть вареные, но уже в воде (200 миллилитров) – минут 10-15. Семена из бульона должны быть удалены, то есть, чтобы ее фильтровать. И уже, без семян, чтобы добавить немного коньяка в этот отвар (столовую ложку) с 2 столовыми ложками меда. Мы снова вскипятить все это, теперь только 5 минут. Что касается методики приема этого агента, надо делать это на ложка, но часто это все минут 30-40. Если на вас голос, то этот агент, чтобы вы сели надо принимать в первую очередь, чтобы быстро восстановить его (тут еще варианты исправить эту ситуацию).

Листья подорожника плюс мед

1:1, такое соотношение этих компонентов. Они смешиваются, и 15-20 минут кипятят, выставив в то же время маленький огонь. Если есть необходимость в хранении такого агента, то найти для него прохладное место. Прием – по 1 столовой ложке, в день 3 раза.

3 варианты сбора трав для лечения ларингита

Лечебные травы, конечно, тоже не должны быть списаны. Многие из них, при правильном составлении взысканий, являются очень эффективными в борьбе с ларингитом.
  • Первый вариант, в котором мы будем примешивать травы трехцветной фиалки (5 г), со шлейфом трех-раздельные (3 грамма). После заполнения этой смеси кипяченой воды (около 200 мл соты), мы позволяем, чтобы наполнить его час, и его можно использовать для ингаляций. В день, необходимо проводить их раз 3-4.
  • Вариант номер два предполагает смешивание настоя из ольхи soplodiya (40 грамм) с корнем отвар из конский щавель (10 грамм). После смешивания, сбор заполнены в по-прежнему с водой. Но, она должна быть кипяченой (400 мл). Для проведения ингаляции 50-100 миллилитров будет достаточно для вас.
  • Мы
  • будем примешивать цветы различных растений здесь. Это старший (15 г) и липа (15 грамм) с прополисом (15 грамм). При смешивании, цветы должны быть раздавлены хорошо. На 20 граммов такого сбора цветов, кипяченая вода 200 миллилитров необходимы. Сбор должна настаиваться час. Далее мы фильтруем его, и мы применяем для ингаляций. Расход на одну ингаляцию здесь же, то есть в пределах 50 — 100-то грамм.
  • Мы используем простую примесь травы

    Это делается, уже готовых отваров различных лечебных трав. Соотношение этих трав должен быть следующим: 5 граммов травы зверобоя, 5 грамм коры Калины и 10 г шалфея (только листья). Все эти настои воды потребуется 200 миллилитров. После их подготовки и смешивания, надо их использовать до сих пор – для ингаляций (расход на одну процедуру – 50 мл).

    Мы используем сырой картофельный сок

    Этот простой и доступный исключительно дома медицина очень хорошо помогает при ларингите и фарингите. Они должны чаще полоскать полости рта.

    Мы используем желтый Мак

    Его нужно готовить из такого рода маковые отвары с настоями. Ее цветы, которые в число по столовой ложке просто залить стакан кипяченой воды будет нужно нам. В результате, получается, агентов двойного использования, а именно для ингаляций, или просто для его потребления (в данном случае в день надо пить его 3 раза, пару ложек). Очень хорошо желтый Мак борется также против кашля.

    Мы используем tussilago мачеха

    Без этого лечебные травы, невозможно представить традиционной медицины в борьбе с болезнями наш дыхательную систему на фронте. Вот и в случае с ларингитом, это, безусловно, поможет вам. И, точно, будете удалять мокроту, сделать кашель будет не такой болезненной и вывезут свои атаки (что особенно важно в ночное время). Его можно использовать и внутрь, и для ингаляций. Листья растения должны быть заполнены в уже сухой (столовую ложку и кипяченой воды – 400 мл), затем они тянутся около часа. Если пить настой, тогда нужно пить все по столовой ложке – в день 4 раза. Расход на стандартный ингаляции – 50 - 100 миллилитров.

    Высокий коровяк

    Эта трава помогает дыхательных путей, чтобы вернуться к нормальной жизни. Это делает бронхиальный секрет более жидким, и характеризуется очень полезных эффектов – спазмолитическое, отхаркивающее и противовоспалительное. Кроме ларингит, что коровяк помогает бороться также при бронхитах и трахеитах, а также при коклюше. Надо приготовить из него настойку, для чего коровяка измельчают (он должен получиться у вас уже готовое сырье 2 чайной ложки), и, как обычно, залейте его кипяченой водой (в нашем случае 2 стакана). После настаивания проводят фильтрацию. Схема лечения та же, что для ингаляций или внутрь.

    Хронический ларингит. Чем можно лечить его?

    Это уже более серьезная форма заболевания, но и для нас растения, из которых готовить поможет противостоять медицинские, мы будем собирать.

    Листочки березы повислой, krovokhlebk лекарственного (его корень) – все на пару ложек необходимо для подготовки агентов (их будет 2). Плюс к ним, добавить еще столовую ложку шалфея. Листья березы и шалфея смешивают и готовят из них настой, а вот корень krovokhlebka должны быть вареными. Кроме того, эти медицинские смешивать жидкости, нагреть до кипения (огонь при этом должен быть слабым), и на основе этой структуры проводить уже ингаляции (за день 1 раз или 2).

    Еще два вида сбора для использования на ларингит

    Лечебные травы, чем это хорошо, что смешивая их в различных комбинациях, можно получить набор медицинских комбинации с различными заболеваниями. Что полностью относится также к ларингиту. Вот еще два доказательства этого утверждения. Мы
  • будем примешивать травы из этих растений сейчас: зверобой (количество всех компонентов будет указано в столовых ложках – 2), пустырника (1), трехцветной фиалки (3), Calendulae (3). Травяной разнообразие мы раздавим все это во-первых, мы измеряем столовую ложку теперь готового сбора, и мы заполняем его 300-стам с миллилитров кипятка. После 2-часового настаивания и фильтрации, агент может быть принят. В день его нужно будет сделать раз 5 или 6, по столовой ложке.
  • Черная смородина с грецкий орех (листья обоих растений будет необходимо), травы тимьяна и цикория, является следующая версия медицинского сбора. Все компоненты должны быть в равной степени подмешивают, но, сначала они измельчаются. В результате, такие готовые смеси, нам нужны все по столовой ложке (прочие количество сырья могут быть использованы позже), который и заполняется С 300 миллилитров кипяченой воды.
  • Для полного настаивая, потребуется время, часа 2 или 3. Пить эту смесь (не забываем фильтр раньше!) следует в день стандартный 3-4 раза, по 100 миллилитров.

    Важным моментом для успешного лечения ларингита!

    Какое народное средство Вы не выбрали и какую процедуру не проводят, совместить все это с применением различных масел. Надо будет залить в них в гортани. Эти масла могут быть разными. Например, облепихи, сливы, sagy, эвкалиптовое или масло зверобоя. Все их подход и ингаляции (мы берем какой-либо из них чайную ложку, а воды – 300 мл), на время, для выполнения, требовать 15 минут. Народные средства, конечно, хороши, и многократно проверены, но вы должны не заменить их полностью лекарственные препараты, которые предлагает классическая медицина. Помните, что! О симптомах и лечении ларингита у детей вам расскажут вот в этом видео. Мы смотрим. А для взрослых вот еще один, очень простой, дома народным средством. 

    • Ключевые слова:
    • быть, должны, день, воды, будет, миллилитров, травы, ларингита, После, чтобы, ложку, можно byt', dolzhny, den', vody, budet, millilitrov, travy, laringita, Posle, chtoby, lozhku, mozhno