народная медицина

Народные средства от кашля в домашних условиях. Наиболее действенные и эффективные рецепты

Перед началом лечения любого заболевания дома или в клинике, это всегда необходимо выявить причину его появления. И врачи, сначала спросите нас, чтобы сделать анализы, поставить диагноз, а уже потом начнут лечить нас. Что касается кашля, как правило, у многих она появляется из-за элементарной простуды, когда инфекция попадает в дыхательные пути, и в то же время, мокрота начинает формироваться. Ваша задача довести эту мокроту из вашего организма, что позволит высылать вместе с ним те вредные микроорганизмы, которые являются причиной вашего кашля. Все это, конечно, очень удобно.Но эти национальные рецепты рассчитаны на такой случай. Если вы подозреваете, что у вас более серьезное заболевание, то не экспериментируйте и идите к врачу.

Как избавиться от кашля народными средствами? Семь простых рецептов

Конечно, традиционная медицина далеко не ограничивается семи рецептов по лечению кашля. Их гораздо больше, начиная от детских вариантов с приятным вкусом (например, в виде леденцов или банан с медом), и заканчивая универсальных рецептов (лук варенье, например, или лепешки от кашля), которые применимы как для детей так и для взрослых. Сегодня мы добавим еще немного на эту коллекцию рецептов.

Рис

Подобный рецепт уже имеется на сайте в виде отдельной статьи (его адрес), но если Вы не хотите, чтобы пройти к нему, то вот вам вариант использования инжира от кашля чуть короче заявлении. Плоды инжира, штук 5 будут необходимы для вас. Можно использовать их в свежем виде или в сушеном, оба варианта вполне приемлемы. Мы размещаем эти фрукты в кастрюлю (совсем маленький по размеру), и заполнить в них есть горячая (это более, закипела) с молоком (его будет вполне достаточно 0,5 литра). После этого, накройте кастрюлю сверху с подушкой, или заверните ее хорошенечко с одеялом. После охлаждения молока, замешиваем фига давилкой. Надо пить его по стакану (не более 5 в день) в теплый взгляд.

Молоко плюс мед

Обе эти компоненты очень полезны не только при кашле, но и вообще при заболеваниях простудного характера. Как правило, подогреть стакан молока и в нем размешать немного меда – буквально столовую ложку. Главное, чтобы молоко не было горячим, мед в такое молоко, безусловно, потеряет определенную часть своих полезных свойств. Так, молоко должно быть только теплое, не больше! Часто с медом, добавьте также сливочного масла – немного, в столовую ложку. Он хорошо помогает горло, смягчает его и снимает раздражение от ее поверхности. И, что ваша мечта стала лучше в это время пить это простое средство на ночь!

Редьки плюс мед

Еще один вариант использования меда, это ее взаимодействия с черной редьки, в результате мы получаем еще один эффективный домашний лекарство от кашля. Черную редьку хорошо справляется с болезненными микроорганизмами, а также повышает наш иммунитет. И, вместе с медом, его положительное воздействие только усиливается.

Редис лучше брать средний или большой (маленький плод не подходит нам). Хорошо промываем ее, срезаем, после этого, в его верхней части, мякоть, в середину, аккуратно зачищаем. В то же время, вы должны очистить его так, что ребра (вернее, боковины) плода остается довольно Толстой. В это углубление, наливаем мед, и мы покрываем его сверху. Сейчас мед должен настояться, тогда он уже может быть принят в небольших количествах.

Имбирный чай

Мы будем готовить такой чай с лимоном, но это не единственный рецепт такого целебного напитка с имбирём. Вот некоторые полезные рецепты. В нашем случае имбиря должны быть подпилены, добавить корицу к нему (буквально одну щепотку), пару щепоток гвоздики и свежий лимон – 2 небольших сегментов. Мы делаем наш чай, и через 30 минут у вас будет готов. Надо его пить в день, до 5 раз.

Чай с базиликом

Следующий вариант чая против кашля – с базиликом. Это не только хорошая приправа к мясным блюдам, но и очень хорошее средство. В нашем случае базилик облегчает дыхание, плюс к этому, также удалить мокроту. Чай будет сделан нами, используя для этого несколько свежих листьев базилика. Они кладутся в термос (лучше всего брать небольшие по размеру), и заполнить их с горячей водой есть (будет вполне достаточно стекла). Термос закрыт, и позволяют чай был готов хорошо. Пить его следует после приема пищи, в то же время, не обязательно пить полный стакан, можно чуть меньше.

Мы кипятим аниса семена укропа

Отвар из семян этих растений может быть сделано в обычной (то есть соты 200 мл) стакан. Мы смешиваем эти семена по чайной ложке, то засыпать их в стакан и заливают в них с резкой вареной водой. Мы покрываем стекла и, когда ее содержимое хорошо настояться, отфильтровать отвар и пьем.

Куркума

Эту пряность можно использовать в медицинских целях, при кашле, в том числе. Мы наливаем молоко в стакан, и добавляем к нему куркуму (чайную ложку). Мы размешиваем в нем есть, мы наливаем молоко в любой посуде для кипячения. После закипания, наша медицина готова. Надо пить его вечером. Такое молоко с куркумой, безусловно, греет всех ваш организм, кроме того, его противовоспалительное действие наверняка поможет успокоиться в горло.

  • Ключевые слова:
  • кашля, молоко, пить, стакан, мед, хорошо, эти, быть, чай, время, будет, рецептов kashlya, moloko, pit', stakan, med, horosho, eti, byt', chay, vremya, budet, receptov
oki