нематантус

Нематантус

Нематантус

Nematanthus в народе получил второе название Золотая рыбка из-за цветов, необычные по форме, с оттенками красного, оранжевого и желтого. Это цветущее суккулентное растение, относится к семейству Gesneriyev, а Южная Америка является его родиной. Среди многочисленных видов и сортов можно встретить травянистые и полу-кустарниковых растений. Их основные внешние признаки являются цветы, напоминающие по форме маленьких рыбок, небольших эллиптических мясистые листочки темно-зеленого цвета с блестящей поверхностью, которые, свисающие или ползучие побеги. В домашних условиях как Нематантус ампельные растения Veystan хорошо себя чувствует. Цветок украшает комнату с длинные и тонкие побеги, которые густо покрыты мелкими листовки с темно-зеленой атласной поверхности. Период цветения при хорошем уходе и правильном содержании могут быть обильнее и длиться около 10 месяцев.

Оставляя за nematantusy в домашних условиях

Местоположение и освещение

Подоконник на восточной или западной стороне комнаты, на котором яркое рассеянное освещение, в летний период будут обеспечены может быть местом выращивания нематантус.

Температура

Благоприятные температурные условия для поддержания нематантус с марта по октябрь – 19-25 градусов тепла, в течение периода покоя (в зимнее время) – около 15 градусов тепла.

Влажность воздуха

Растение предпочитает влажный воздух, особенно весной и летом цветок рекомендуется часто опрыскивать.

Мочить

Влаголюбивы нематантус предпочитает обильный полив в течение всего года, кроме периода покоя. Недостаточное и несвоевременное увлажнение приведет к падает листва. В период покоя минимальный полив требуется.

Почвы

Почва для выращивания нематантус должен быть легкий и рыхлый и состоять из двух частей листовой поверхности земли, одной части торфа, песка и перегноя, а также небольшое количество измельченного древесного угля и мох сфагнум.

Подкормка и удобрение

Рекомендуется внести комплексные минеральные удобрения в почву с интервалом 1-2 раза в месяц с марта по сентябрь.

Изменение

Молодые растения будут заменены в процессе роста или по мере необходимости (например, по болезни или вредителей), а взрослым – рекомендуется переукоренять. В одном цветке емкость разрешается землю несколько копий нематантус в то же время. Горшок при этом должен быть неглубокий, но широкий. На дно надо насыпать дренажный слой не менее 5 см, а затем подготовленную почвенную смесь.

Резка

Нарезки нематантус проводится регулярно после окончания периода цветения, после зимнего периода и по мере необходимости. Рекомендуется удалить в свое время слинял и надругаться почки, а также побеги, которые были оставлены без листьев.

Период покоя

В период покоя цветок нематантус приходит с приходом существенное сокращение светового дня. Эти месяцы окне растение нуждается в умеренном увлажнении и содержание в светлом, но прохладном помещении.

Воспроизведение нематантус

Любители цветов используют два способа размножения нематантус – семя и cherenkovy. Cherenkovaniye считается самой простой и эффективной и привела к весенне-летнего сезона. Срезанные черенки (длиной около 10 см) сначала очистить от лист вес в нижней части, а затем оставить для укоренения в теплое светлое помещение с небольшим затенением. Пройдет совсем немного времени, и саженцы черенки будут продолжать рост и развитие.

Болезни и вредители

Вредители нематантус – это паутинный клещ и растение вошь. Меры борьбы – обработка специальными химическими препаратами. Основное заболевание – серая гниль, которая возникает при избыточном увлажнении и повторяется грунта в заливе.

  • Ключевые слова:
  • нематантус, покоя, периода, быть, растение, время, побеги, которые, будут, период, около, предпочитает nematantus, pokoya, perioda, byt', rastenie, vremya, pobegi, kotorye, budut, period, okolo, predpochitaet