оформление клумбы

Оформление цветников вдоль живых изгородей, стен и заборов

Оформление цветников вдоль живых изгородей, стен и заборов

Часто владельцы загородных домов оставляют небольшие полоски земли около заборов, вдоль живой изгороди или стены не имеет какого-либо растительности. Особое внимание не уделяется зон, скрытых от общественных глаз. Как правило, на этих узких участках растут только обычная газонная трава. Однако такие проблемы и, на первый взгляд, незаметные сад зона может быть оформлена легко и тем самым улучшить обычное благоустройство территории усадьбы.Посадка цветников не на всем участке сада, а вдоль линии границы и сооружений станет отличным вариантом использования этой пустой полоске земли. Такой нестандартный способ посадки цветов позволит посадить деревья и кустарники эргономично в разных зонах и объектах, в саду или вокруг дома. Подобные ленты цветников станет достойной заменой обычного фрейма из основных элементов, будет создавать уникальные садовые композиции, которые будут радовать владельцев с пестрого разнообразия многочисленных заводов, а также сделает ваш ландшафт оригинальным и незабываемым. Любые сооружения, которые находятся на приусадебном участке и выполнения практических и защитных функций, включая различные дифференциации линий и пустые стены дома, с минимальными усилиями можно превратить в приятных, уютных уголков, которые гармонично сочетаются со всей территории приусадебного участка. Регистрация ленточных цветников в отдаленных и неприметных местах сад не только позволит заполнить пустоту свободного пространства, но и придать ей единый и законченный образ.В то же время зависимость композиции из живой изгороди, забора или садовой дорожки имеет никакого значения. Растения высаживают таким образом, на кровати будет создать плавный переход, и красочные и пышные кусты будут заполнять пустые земли полосы при помощи этого стилистического приема посадки и будет построен в целостный ансамбль, который будет способен изменить полностью сайт в настоящий сказочный мир растений.

Чтобы разорвать ленту клумбы на пустые зоны, вам не нужно тратить много сил и времени. Процесс посадки занимает всего несколько часов, если под рукой есть уже готовые саженцы декоративных цветов. Чтобы растения чувствовали себя хорошо и быстро прижилась, стоит обратить особое внимание на почву на месте посадки. В случае, если он не слишком питательный, то лучше полностью удалить его верхнюю часть и заменить с землей, смешанной с торфом и компостом. Перед посадкой растения в открытый грунт необходимо перекопать ее несколько раз.Посадки должны быть сделаны аккуратно, чтобы не повредить корни. Начинать оформление клумбы на пустой зоне, то стоит подойти к выбору растений ответственно. Некоторые их виды очень требовательны к солнечному свету. Из-за нехватки освещения после посадки они могут быстро умереть. Такие растения не могут быть использованы для выращивания на пленке кровати. Все овощные культуры для будущей клумбы нужно подбирать с учетом особенностей освещения этой зоны. Зеленые кусты, забор, стены дома – все эти предметы делают территорию вокруг себя тенистые.Подсветка кровати лента в первую очередь, определяются расположение и высота забора, который находится рядом и также зависит от материала, из которого стоя строительства неподалеку. Высокие стены или сплошной каменный забор может создать неблагоприятные условия для роста растений с большими и нежными листьями, на которых основы образуются вихревые потоки являются. Для посадки цветников вдоль живых изгородей на южной стороне участка лучше отдать предпочтение растениям, которые будут устойчивы к сухой, жаркой погодой и ярким солнцем. Почвы полосы на одной стороны забора всегда будет не хватать влаги, поэтому подобная клумбу необходимо периодически заливали, и противоположной стороне забора будут постоянно подвергаются воздействию атмосферных осадков.Все эти нюансы должны быть учтены перед началом посадки. Регистрация ленты цветника необходимо начинать только после тщательного осмотра порожней земле и учета всех особенностей условий произрастания растений, которая будет красоваться на вашей кровати.

Лента клумбы могут быть оформлены в любом стиле. Комбинации krasivotsvetushchikh растений случаются абсолютно различные. Составление любой комбинации овощных цветочных клумб зависит от имеющейся свободной площади земли. Как правило, на обычные ленты цветники, располагающиеся вблизи наружной и внутренней границах стены или зеленой изгороди растут до трех сортов одного вида растений, которые могут отличаться между собой не только цветом листьев, цветов, а также высота.Если почва полосе, предназначенной для посадки имеет незначительную ширину, то на нем можно разбить обычная кровать, которая будет состоять только из одного вида растений. На узкой кровати низким выносливых сортов. Они позволяют создать великолепные композиции, которые со временем расширяются и заполняют все пустое пространство. Оба папоротники и осоки, и типов, различные по высоте, хозяева могут быть такие растения. Если полосу грунта шириной в пределе одного метра, то на таком сайте можно благополучно приземлиться различные вариации цветов. Однако в любом случае при оформлении кровать стоит соблюдать принцип ornamentalnost, а именно надо придерживаться определенного повторение рисунка по всей длине цветника, чтобы добиться красивого декоративного эффекта. Такой широкий клумбе высадили вдоль живой изгороди или стены может включать в себя как долгосрочные, так и двухлетние растения, иногда используют одногодичные виды.Их количество может варьироваться от 5 до 7 видов, но это не больше не нарушать визуальный эффект. Это могут быть различные классические сорта, например, розы, жасмина, пиона, а также травянистые многолетники: лаванда, гейхера или шалфея. Также другие необычные зеленые питомцы будут отлично выглядеть: rodzhersiya, волжанка и астильба.

  • Ключевые слова:
  • посадки, быть, растений, будет, стены, могут, которые, кровати, вдоль, растения, различные, цветников posadki, byt', rasteniy, budet, steny, mogut, kotorye, krovati, vdol', rasteniya, razlichnye, cvetnikov