юкка

Почему на листья Юкки желтеют и сохнут?

Почему на листья Юкки желтеют и сохнут?

Юкка – неприхотливая экзотика комнатное растение из семейства Agavov с слабоветвящимися побегами и пушистые шапки с длинными светло-зелеными листьями. С возрастом или в случае нарушения правил ухода за цветка нижние листья начинают желтеть, затем засыхают и опадают. Если вовремя не определить и устранить причину такого поведения растения, то он может погибнуть. Опытные цветоводы выделить несколько основных причин негативных изменений внешнего вида Юкки. Новичкам в комнатного цветоводства сможете избежать проблем с избранное, если учитывать эти факторы в случае их содержимое.

Основные причины, почему листья у Юкки желтеют и сохнут

Отсутствие освещения

Эта причина является самым распространенным, особенно в осенний период, когда Продолжительность светового дня значительно уменьшается и естественного освещения не хватает комнатных растений. В самые темные и пасмурные дни, в период с сентября по февраль яркое рассеянное освещение можно создать при помощи фитолампы или другого дополнительного освещения. Продолжительность искусственного светового дня должны провести по крайней мере десять – двенадцать часов в день. В случае такой ежедневный процесс освещения пожелтение и отмирание листа часть Юкка остановится и очень быстро совершенно прекратится.

Избыток освещения

Избыток света, чтобы быть точным прямых солнечных лучей очень легко повредить листья Юкки, поставив его термических ожогов. Эта причина актуальна в весенние и летние месяцы, когда цветок выращивают на подоконнике с южной стороны дома, а днем лучи солнца, которые непосредственно направлены на нежное растение. В естественной среде Юкка прекрасно переносит тропический и субтропический климат с максимальным солнце в течение дня. Но вот как комнатное растение гораздо более уязвимы, и поэтому прямые солнечные лучи, оставляет желтые следы на листьях комнатной культуре.Можно защитить цветок с помощью легкого полупрозрачного затенения и пошагового обучения на свежий воздух (на балкон или открытую веранду).

Нарушение мочить правил

Фитнес засухи принадлежит специфические особенности Юкка, это нужно учитывать при уходе за ней. Толстый ствол растение накапливает много влаги (суккуленты, как и кактусы), и плотное покрывало листьев предохранит их от быстрой потери влаги. Но недостаточный объем и частота полива (особенно в летний период) приведет к завяливание листа части и их поэтапное отмирание. Недостаток влаги не приятно Юкки.Подземная часть цветка не осуществляет избыток влаги в почве и регулярной модуляции оросительной воды. Желтый, висит и усыхания листьев может сигнализировать о начале загнивания корневой части растения. Очень важно найти золотую середину в этом процессе. Следующий полив должен осуществляться только тогда, когда состав грунта в горшке с цветком высыхает примерно на пятьдесят процентов или чуть больше. Вода для поливов должна быть теплой (с температурой от 22 до 25 градусов тепла), несомненно, очистили или otstoyanny. При поливе загнивание основания стебля, а затем и корневая часть может начать холодную водопроводную воду. Можно сохранить растение, которое болело от модуляции только способ ее изменения в новый субстрат. Растение необходимо аккуратно выведенные из горшка, тщательно промыть корни, удалить все подгнившие части листьев и корни. После обрезки больных спины рекомендуется обрабатывать места отсечек порошок из активированного или древесного угля. После этого растение высаживают в новую емкость со свежим грунтом. Если корневая часть полностью повреждена и нет ничего, чтобы спасти, то тут можно отрезать верхушку растения и укоренить его.

Недостаточный уровень влажности

Сухого воздуха для Юкки-это нормальное явление в течение всего года, за исключением отопительного сезона. В этот период кончики листьев сильно высыхают, растение требует периодического дополнительного увлажнения с помощью опрыскиваний. Вода должна быть мягкой и не холодной. Благоприятное время для водных процедур – раннее утро или вечер после захода солнца. Опрыскивание в случае прямого солнечного света будет уходить в день на листьях после капель воды пятна – ожоги.

Несоблюдение температурного режима

Если листья на цветке начали виться, а кончики листьев желтеют, это говорит о неправильном температурном режиме. Юкка предпочитает непрерывной умеренной температуре от 20 до 25 градусов. Острые saltuses температуры вверх или вниз, а также холодные сквозняки негативно влияют на внешний вид растения и его дальнейшего роста и развития. В случае низкой или высокой температуры содержания растения могут желтеть и пересыхать полностью.

Несоблюдение правил изменения

Юкка очень болезненно реагирует на изменения как ее корневая система легко подвергается повреждению, а затем все растение начинает болеть. Это проявляется в пожелтение и засыхание листовой массы. Рекомендуется пересаживать юкку только вместе с земляным комом. Метод передачи снижает опасность травмирования корней.

Смена места выращивания растения

В случае переноса емкости с цветком на новом месте, в новом месте и в случае длительной транспортировки растение имеет сильный стресс и длительное время адаптируется к новым условиям. В это время пожелтения, увядания и усыхания листьев можно. Это объясняется изменением условий содержания, которые включают в себя температуру, направление освещения, уровня влажности, а иногда и повреждения корневой системы при движении.

Появление вредителей

Основные вредители Юкки – это shchitovka, а паутинный клещ и растение вошь. Нашествие этих вредителей может быть остановлен только специальные химические средства (например, Фитоверм, Актара, Актеллик). Они распыляется или распыляется непосредственно на места обитания насекомых. Пожелтевшие листья после истребления вредителей, к сожалению, не вернутся больше. При наличии здоровых корней растение будет продолжать развитие, а в случае их повреждения цветка почти не спастись.

Естественным причинам

Каждое растение стареет со временем, и гибель нескольких ее листья в нижней части считается нормальным естественным процессом, который не должен касаться цветоводов. Вполне естественно, что иногда одна или две нижние листочки начинают желтеть и вскоре засыхают. Любителям цветов нужно, чтобы вовремя помочь растению, чтобы удалить эти листья как у Юкки не сможете избавиться от них. Рекомендуется принимать пожелтели листья за кончик и вытянуть его по направлению вниз, вид измельчения. Зная основные причины негативных изменений внешнего вида растения, это будет проще для новичков, чтобы ухаживать за ним и создать необходимые условия.

  • Ключевые слова:
  • растение, листья, Юкки, случае, растения, листьев, освещения, Юкка, чтобы, период, может, часть rastenie, list'ya, Yukki, sluchae, rasteniya, list'ev, osvescheniya, Yukka, chtoby, period, mozhet, chast'